菏泽市·东明县
您当前所在的位置: 首页 > 县民政局 > 公共服务事项目录基本信息
所属部门
县民政局
服务类型
依申请公开
本事项支持
事项公开
我要咨询
我要投诉
我要收藏
结果公示
残疾孤儿手术康复
实施机构 民政局社会事务科 实施主体性质 授权组织
联办机构 市民政局“明天计划”办公室 事项类型 社会保障
服务对象 公民
行使层级 县(市、区)级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 市级 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 即办 承诺办结时限 即办
是否收费 办件类型 即办件
通办范围 跨县 办理形式 仅窗口办理
咨询电话 05303907528 监督电话 05303907511
网上支付 物流快递
办理地点、时间 受理地点:东明县曙光路东段51号  受理时间:"夏季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(节假日除外) 冬季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(节假日除外)"
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1.1.《关于建立“残疾孤儿手术康复明天计划”长效机制的通知》(民函〔2007〕330号)“各级民政部门要提高认识,强化措施,通过“明天计划”长效运行,不仅治愈孤残儿童的身体疾患,而且要努力促进他们的身心健康和全面发展。……‘明天计划’长效机制的手术康复对象包括:城乡各类社会福利机构(包括儿童福利院、社会福利院、乡镇敬老院及其他收养性福利单位)中具有手术适应症的残疾孤儿;民政部门监护、应当由社会福利机构集中供养,但因当地未建社会福利机构而分散供养的残疾孤儿。”
2.2.《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》(国发〔2016〕36号)第二条第五款:“对于社会散居残疾孤儿,纳入残疾孤儿手术康复‘明天计划’对象范围。”